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新潟県では、2022年3月に策定した新潟県産農林水産物輸出拡大実行プランにおける環境づくりの取組として、輸出用農産物生産者の裾野拡大とともに、県内の輸出に取り組む事業者に輸出用農産物が集まる体制づくりを促進するため、『新潟県農産物輸出ハンドブック』を作成しました。
輸出用農産物の生産を考えていただくきっかけとなるよう農産物輸出の基礎知識をまとめています。また、輸出に取り組もうと考えた際に参考になるサイトや相談できる窓口、県内輸出事業者の情報なども紹介しています。
<内容>
〇本編 ・ なぜ、今輸出が注目されているの?
・[ステップ1]海外に視野を向けてみよう!
・[ステップ2]マーケットを調べよう!
・[ステップ3]パートナーを探そう!
・ 相談窓口
〇別紙 ・ 県内輸出事業者情報
<ダウンロード>
〇本編
新潟県農産物輸出ハンドブック(巻き三つ折りver) [PDFファイル/4.97MB]
新潟県農産物輸出ハンドブック(A4サイズ加工ver) [PDFファイル/2.54MB]
※印刷する場合は、A4サイズ加工verをご利用ください。
〇別紙
新潟県農産物輸出ハンドブック 別紙 [PDFファイル/179KB]
担当:食品・流通課 販売戦略班(新潟米担当)
電話:025-280-5306(直通)
Fax : 025-280-5548
メール:ngt060040@pref.niigata.lg.jp
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