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第1回新潟県食肉流通合理化計画策定協議会を開催します

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0718338 更新日:2025年1月23日更新

 新潟県では、食肉流通の合理化を推進するため、食肉センターの設置の現状及び整備目標や食肉センターへの肉畜の出荷の現状及び目標を定める「新潟県食肉流通合理化計画」(現行計画期間:平成28年度~令和7年度)を策定しています。

 このたび、令和8年度からの計画策定に向け、県内食肉センター関係者から、計画の改定案等についてご意見等を伺うため、下記のとおり会議を開催します。

1 日時

   令和7年1月28日(火曜日)午後2時から4時まで

2 会場

   新潟県自治会館 本館301会議室(新潟市中央区新光町4番地1)

3 委員

   県内食肉センター設置者・運営者、生産者、食肉関連事業者、学識経験者、関係市町村 等計21名

4 内容

 (1)新潟県食肉流通合理化計画について

 (2)将来の本県食肉センターのあり方(目指すべき方向)について

​ (3)新潟県食肉流通合理化計画改定案について

5 その他

  ・会議は、県食品・流通課長の開会挨拶まで公開で行います。

  ・新潟県食肉流通合理化計画については別紙のとおりです。

  ・取材希望の方は1月27日(月曜日)午後5時までに

   下記の食品・流通課の担当までご連絡ください。

6 報道発表資料

  報道発表資料 [PDFファイル/182KB]

 

 

 

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