知れば知るほど!目からウロコのOh!SakanaNIIGATA
超簡単魚料理ダイジェスト
超簡単!美味しい!目からウロコのお魚料理を紹介します。
1品目 韓国風タイのカルパッチョ
2品目 10分アクアパッツァ
3品目 アジのガーリックバター醤油焼き
4品目 フライパンアジフライ
煮魚の基本編
簡単な煮魚の作り方を紹介します。
魚の下処理は「魚の下処理編」をご覧ください。
焼き魚の基本編
焼き魚のポイントを押さえた美味しい作り方を紹介します。
魚の下処理編
魚を美味しく料理するための下処理の基本を紹介します。
マアジのウロコ取り~内臓を取り除く工程までの動画です。
三枚おろし編
魚の三枚おろしの方法を丁寧に分かりやすく紹介します。
魚の下処理は「魚の下処理編」をご覧ください。
刺身の切り方・盛り方編
冊状の魚からお刺身の切り方と盛り付け方の基本を紹介します。
きれいな魚の食べ方編
骨があってもコワくない!焼き魚の食べ方を紹介します。
小骨のある場所を覚えて、きれいに魚を食べてみよう。