ページ番号を入力
本文
食料自給率の向上に向け、小麦粉消費量の10%以上を米粉に置き換える、にいがた発「R10プロジェクト」の一環として、家庭などでの米粉の普及を図るため、『にいがた発「R10プロジェクト」米粉料理レシピ集』を作成しました。
このレシピでは、入手しやすい一般的な材料を使用して作れる米粉料理20品を紹介しています。米粉特色「もちもちした食感」、揚げた時のサクサク感」等を活かした料理を、家庭で誰でも手軽に作れます。
PDFファイルでレシピを提供しています。こちらからダウンロードしてください。
1 鶏肉とトマトのスープ
2 白いんげんの米粉でとろとろスープ
3 野菜たっぷり米粉すいとん
4 米粉と豆腐のトマトニョッキソース
5 フライパンで簡単米粉グラタン
6 米粉キーマカレー
7 米粉DEスープカレー
8 米粉でじぶ煮風
9 大根餅
10 鮭の米粉ムニエル
11 鰺の南蛮漬け
12 米粉のフライドチキン
13 簡単カツレツ
14 米粉のかき揚げ丼
15 わかさぎの米粉揚げ
16 米粉で中華風クレープ
17 米粉のプチパンケーキ
18 ほうれん草の米粉だんご
19 小豆蒸し菓子
20 米粉で関東風桜餅
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)