ページ番号を入力
本文
新潟県では毎年秋に新潟県産お米・米粉消費拡大を目的としたキャンペーンを行っており、キャンペーンの一環として、昨年度に引き続き、県内在学の小中学生、並びに高校生を対象としたレシピコンテスト「米バーガー甲子園」を実施しました。
米粉バンズのバーガーやごはんバーガーのオリジナルレシピを募集し、優秀作品を決定・表彰したほか、高校生部門の優秀作品は企業コラボで商品化のうえ、店頭で販売しました。
応募資格 県内の高校在学の高校生(個人でも、複数名でも参加可)※複数名の場合は同一高校の生徒に限る。
応募規定
応募数 57 作品(ごはんバーガー40 作品、米粉バーガー17 作品)
優秀賞
ごはんバーガー部門(ゴータロウ賞)
柿の種衣のチキンカツバーガー ( NGTHS(新潟工業高校)
米粉バーガー部門(コメパンマン賞)
天国バーガー~美味すぎて飛べそうだ!~ ( ホワッツ・クッキング(長岡農業高校)
応募資格 県内在住、もしくは県内に通学する小学生、中学生
応募規定
応募数 41 作品(ごはんバーガー6作品、米粉バーガー35 作品)
最優秀賞 かいせんバーガー(考案者 えいちゃん)