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HACCPに沿った衛生管理に取り組む施設を紹介します。
名 称 |
割烹 柳屋 |
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所在地 |
見附市今町1丁目1-8 |
業 態 |
料亭・割烹 |
おすすめ商品 |
呉豆腐 |
ホームページ |
https://yanagiya.in/<外部リンク> |
HACCPに 取り組んだ感想 |
HACCPに取り組む前は難しそうだと感じていました。しかし、講習を受け、食品衛生管理記録簿を活用し衛生管理計画を作成したことで、すぐにスタートできました。記録簿を毎日記入する習慣が身につき、点検の抜け漏れがなくなり、衛生管理を確実に行えるようになりました。その結果、店舗全体がより衛生的な環境となり、お客様に安心してご利用いただけるようになりました。 |
特に気を付けている 衛生管理 |
手指の衛生管理については、スタッフ全員が手洗いと消毒を徹底し、作業前や作業中の衛生を維持しています。 包丁やまな板などの調理器具は、使用後すぐに洗浄・消毒することや、交差汚染を防ぐため用途ごとに使い分けをしています。 |
お店からの メッセージ |
おいしく日本料理を味わっていただくために旬の素材、厳選された素材に徹底的にこだわっています。また、若い世代にも足を運んでもらえるよう出汁を効かせるという和食の基本は崩さずに、調理法や提供スタイルを変えています。 |