ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

令和2年度研究成果情報一覧

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0284541 更新日:2020年7月30日更新

令和2年度新潟県農林水産業研究成果

1 「新之助」の玄米タンパク質含有率の基準超過確率予測と基準超過米の刈分けのめやす [PDFファイル/143KB] 作物研究センター
2 「新之助」における適正な平方メートル当り籾数及び出穂期葉色(SPAD値)に誘導するための穂肥診断法 [PDFファイル/213KB] 作物研究センター
3 「新之助」の斑点米発生リスクと共同防除地区における防除対策{PDFファイル/232KB} 作物研究センター
4 マメシンクイガによる大豆子実被害の多発生条件と多発生に対応した薬剤防除 [PDFファイル/211KB] 作物研究センター
5 いちご促成栽培におけるミヤコカブリダニのバンカー製剤によるハダニ類のIPM防除技術 [PDFファイル/321KB] 園芸研究センター
6 直接移植できる新たなガラス化保存法のバイオプシーしたウシ受精卵への応用 [PDFファイル/215KB] 畜産研究センター
7 分離給与条件の酪農経営における籾米サイレージの給与法 [PDFファイル/319KB] 畜産研究センター
8 中山間地で切り花生産と生薬生産が兼用できるシャクヤク品種の特徴 [PDFファイル/234KB] 中山間地農業技術センター、食品研究センター
9 良品出荷のためのシャクヤク薬用成分簡易測定法 [PDFファイル/425KB] 食品研究センター、中山間地農業技術センター
10 米粉食品の物性調整に利用できる糊化度を調節した米粉の製造方法 [PDFファイル/324KB] 食品研究センター
11 糊化調節粉を利用する米粉パンの製造時作業性改善及び製品の硬化抑制技術 [PDFファイル/204KB] 食品研究センター
12 用水からのカリウム供給を考慮した水田における加里施肥量のめやす [PDFファイル/361KB] 基盤研究部

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ