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・研究成果情報は研究成果名をクリックすると内容が表示されます。参考情報は研究成果名、担当部署のみを掲載しています。
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・特設サイトでも令和5年度研究成果の内容を紹介しています。
1 | 水稲有機栽培における田植え3週間後の追加除草要否基準 [PDFファイル/401KB] | 基盤研究部 |
2 | 難消化性澱粉を多く含む加工用途向け水稲品種「新潟129号」の育成 [PDFファイル/184KB] | 作物研究センター |
3 | 迅速に苗立ちする根出種子の代かき同時浅層土中直播法 [PDFファイル/957KB] | 作物研究センター |
4 | 落葉粉砕処理によるナシ黒星病及びセイヨウナシ褐色斑点病の発病抑制技術 [PDFファイル/212KB] | 園芸研究センター |
5 | いちご高設栽培における連用培地の還元処理の方法と増収効果 [PDFファイル/337KB] | 園芸研究センター |
6 | 夏ねぎ「夏扇パワー」の襟部裂開対策及び品質向上技術 [PDFファイル/252KB] | 園芸研究センター |
7 | 搾乳ロボット飼養におけるPMRの適正な粗濃比 [PDFファイル/165KB] | 畜産研究センター |
8 | 10月中旬~11月どりが可能なカリフラワー品種「豊月」(とよづき)の定植時期及び特徴 [PDFファイル/211KB] | 中山間地農業技術センター |
9 | 施肥、不織布トンネルによる耕種的防除を組み合わせたレタスの有機栽培法 [PDFファイル/271KB] | 佐渡農業技術センター |
10 | 食感や外観に優れる冷凍えだまめの製造方法 | 食品研究センター |
11 | 冷凍えだまめの冷凍焼け評価方法と良好な外観品質の目安 | 食品研究センター |
12 | 米を原料とした容器素材の製造方法 [PDFファイル/224KB] | 食品研究センター |
13 | 米由来原料のみを用いたチーズ様食品の製造方法 [PDFファイル/162KB] | 食品研究センター |
1 | 炭素貯留を目的としたもみ殻くん炭の性質および土壌化学性へ与える影響 | 基盤研究部 |
2 | DVR法による水稲品種「こしいぶき」及び「新之助」の出穂期の推定 | 作物研究センター |
3 | 搾乳ロボット飼養におけるセンシングデータの活用 | 畜産研究センター |
4 | 卵割状況の観察により選別した低品質体外胚の受胎性 | 畜産研究センター |
5 | 霜害を受けたかきの副芽新梢の管理と翌年の着らいの関係 | 佐渡農業技術センター |
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