本文
佐渡の魚食普及に関すること
佐渡地域振興局では、佐渡産魚介類の消費拡大と食育を推進するため、漁業関係者と連携し、魚の料理法や美味しさを伝える活動を行っています。
佐渡お魚料理教室について
佐渡産魚介類の消費拡大に向け、新潟魚食普及の会と連携して、魚介類の調理方法を学び、お魚料理を楽しさを知る料理教室を開催しています。教室の開催等のご要望がありましたら、ご相談下さい。
佐渡お魚料理教室のお知らせのリーフレット [PDFファイル/767KB]
令和5年度 佐渡のお魚料理教室の紹介
【佐渡】佐和田中学校でお魚料理教室を開催しました(水産庁舎)
【佐渡】松ヶ崎小中学校でお魚料理教室を開催しました(水産庁舎)
新潟魚食普及の会の活動についてはこちら→新潟魚食普及の会 Facebook<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)